Рецепт: Как готовить шпроты в домашних условиях в луковой шелухе

Как готовить шпроты в домашних условиях в луковой шелухеНу, на вкус домашние шпроты приготовленные в луковой шелухе не совсем похожи на промышленные шпроты, хотя если добавить ложечку «жидкого дыма», то можно придать шпротам и в домашних условиях «копченого» вкуса, но я «жидкий дым» не добавляла. На мой вкус рыбка вышла замечательная, красивая и натуральная. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для шпрот домашних1 кг мелкой салаки или крупной кильки большая горсть луковой шелухи 3-4 ст.л. муки 150 мл растительного рафинированного масла 1 ст.л. уксуса соль, перец по вкусу  Способ приготовленияУ свежей или свежемороженой салаки отделить голову вместе с кишками, затем хорошо вымыть в холодной воде. Дать воде стечь, рыбку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Оставить помариноваться около 1 часа.   После этого рыбку обвалять в муке (немного, лишнюю муку струсить) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  На дно сотейника ровным слоем уложить луковую шелуху, а на нее уложить аккуратно подготовленную рыбку спинками вверх. Залить 100-150 мл овощного бульона, или чуть подсоленной кипяченой воды (досолить можно в процессе приготовления) и добавить оставшееся растительное масло.  Поставить сотейник в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, а затем огонь убавить до минимума и тушить рыбу под крышкой 1 час (может чуть больше), до испарения жидкости.  Перед употреблением полностью остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа.  Подавать рыбу, как холодную закуску, промежуточное блюдо с горячим картофелем, зеленью, домашними соленьями и маринадами. Очень хороши с такой рыбкой бутерброды. Категория: рыба и морепродукты Пищевая ценность и калорийность шпрот домашних: Калории: 240 ккал.,Жиры: 23 г.Углеводы: 3 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 14, 2016

Рецепт: Как готовить шпроты в домашних условиях в луковой шелухе

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.