Рецепт: Итальянский клубничный тарт

Рецепт: Итальянский клубничный тартРецепт этого итальянского клубничного тарта я высмотрела в интернете, на фотографии он смотрелся изумительно ярко и красиво и у меня сразу же на этот счет возникли сомнения. И они меня не обманули…  Тарт вышел совсем другим на вид, таким – каким ему и положено быть после выпечки. Но вкус меня порадовал и я решила опубликовать этот рецепт со своими поправками и замечаниями.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 30 минут  Продукты для клубничного тарта100 г сливочного масла или спреда 1 неполный стакан сахара 2 больших или 3 мелких яйца 3 ст.л. теплого молока 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно 2 ч.л.) 1 ч.л. корицы (без горки) щепотка соли 1 стакан муки без горки Я пользовалась стаканом объемом в 200 мл. Форма овальная – 20х26 см.  Способ приготовленияКлубники для начинку нужно взять около 400 г, что бы уложить ее в один ряд поверх теста.  Сливочное масло растереть с сахаром до белого цвета (сахар должен разойтись), добавить молоко и яйца и взбить миксером или венчиком в однородную массу, посолить ввести корицу, муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаткой или ложкой, по консистенции напоминающее очень густую сметану.  Готовое тесто распределить на смазанную сливочным маслом форму.  Клубнику ( если она крупная, то порезать) выложить очень густо сверху на тесто, немного ее вдавливая и чуть посыпать сахаром (1 ст.л.). Если присыпать готовый тарт сахарной пудрой, то сахар использовать не нужно.  Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-40 до готовности. Верхушка теста при нажиме должна быть плотной.  Подавать итальянский клубничный тарт чуть теплым, или остывшим с любимыми напитками, или шариками мороженого. Категория: Сладкая выпечка калорийность итальянского клубничного тарта: Калории: 290 ккал.,Приятного аппетита! Дата публикации: Июнь 04, 2016

Рецепт: Итальянский клубничный тарт

Рубрика: Кулинарные рецепты