Рецепт: Горбуша запеченная в яично-сливочной заливке под сыром

Рецепт: Горбуша запеченная в яично-сливочной заливке под сыромГорбуша – рыбка не жирная, поэтому сливки можно взять пожирнее, да и сыр добавит ей вкус и сытность. Таким образом, можно приготовить любую лососевую рыбу, но чем она жирнее, тем ниже должна быть жирность сливок (можно даже взять молоко). В этот раз у меня горбуша запеченная в яично-сливочной заливке под сыромАвтор рецепта: Любовь Брянцева После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 05 минутДля горбуши запеченной в яично-сливочной заливке под сыром нам нужно 4 стейка по 150-200 г 300-350 мл сливок 2 яйца100-120 г твердого сыра 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока или любого уксуса соль, перец, зелень по вкусу.Способ приготовленияСтейки горбуши или лосося посолить, поперчить, сбрызнут лимонным соком и оставить на 30-40 минут для маринования. Затем выложить стейки в сотейник, смазанный сливочным маслом и влить заливку: сливки соединить с яйцами, посолить и взбить венчиком.Сотейник поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, затем вынуть блюдо из духовки и засыпать верх тертым сыром. Затем вернуть сотейник в духовку и запекать еще минут 10-15 до расплавления сыра.Подавать рыбу теплой или остывшей, с зеленью, салатом из свежих овощей, горячим картофелем или рисом.Рыба и морепродуктыПищевая ценность горбуши запеченная в яично-сливочной заливке под сыром: Калории: 190.7 ккал.,Жиры: 13 г.Углеводы: 2.6 г.Приятного аппетита!

Рецепт: Горбуша запеченная в яично-сливочной заливке под сыром

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.