Рецепт: Фокачча с помидорами — тонкий, хрустящий, итальянский хлеб

Рецепт: Фокачча с помидорами — тонкий, хрустящий, итальянский хлебРецепт Фокаччи с помидорами, этого итальянского хлеба, я встретила в интернете, он не сложный, бюджетный и интересный. Прекрасно подходит к первым блюдам и овощным салатам. Особенно он вкусный с пылу-жару, тонкий, с хрустящей корочкой, ароматный и красивый.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 3 порцийВремя приготовления: 150 минутПродукты для фокаччи с помидорами 150 г очищенного картофеля 300 мл воды для варки картофеля 200 мл теплой воды для теста 250 г муки2 чайные ложки сахара 1 ч.л. соли1-2 ст.л. растительного масла (оливкового)1 неполная чайная ложка сухих дрожжей черный молотый перец сухой базилик1 зубчик чеснока1 средний помидор. Способ приготовления фокаччиКартофель нарезать кубикам и отварить в подготовленной воде до полной готовности, воду слить, затем хорошо размять его в пюре, развести этой же водой до кремообразного состояния. Остудить.В миску для теста положить соль, сахар, сухие дрожжи и залить теплой водой. Ввести муку и картофель и хорошо вымешать ложкой. Накрыть миску с тестом слегка влажным полотенцем и оставить тесто в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.После этого выложить тесто на противень, усланный пекарской бумагой, выровнять лопаточкой и смазать сверху тесто растительным маслом.Поставить тесто на расстойку на 20 минут. На подошедшее тесто выложить тонкие ломтики помидоров, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать до золотистой корочки. С начала тесто подымется, а потом опустится. Получится не высокий, плоский корж с аппетитной хрустящей корочкой, пористый внутри.Подавать фокаччу горячей или полностью остывшей, с бульоном, салатом, овощным рагу и другими блюдами.Дрожжевые пирогиПищевая ценность фокаччи с помидорами  в тесте на 100 г: Калории: 320 ккал.,Жиры: 10.7 гр.Углеводы: 47.3 гр.Приятного аппетита!

Рецепт: Фокачча с помидорами - тонкий, хрустящий, итальянский хлеб

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.