Рецепт: Фаршированный перец с пшеном, тушенный в подливке

Фаршированный перец с пшеном, тушенный в подливкеЭтот рецепт фаршированного переца с юга Украины, где пшено было всегда в особом почете, да и овощи там растут красивые, сортовые, в большом количестве. Вот и перец у меня большой, зеленый, один на порцию. Фаршированный перец с пшеном, тушенный в подливке получился отменным и полезным. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для фаршированного перца с пшеном, тушенного в подливке500 г мясного домашнего фарша 3 стакана вареного пшена (можно взять вчерашнюю кашу) 2 средних луковицы 2 средних моркови 2-3 зубчика чеснока 2 средних помидора 100 мл растительного масла 200 г сметаны 100 мл томатного соуса (сладко-острого) 200 мл бульона (овощного или мясного) соль, перец, зелень по вкусу. Перец нужно брать в зависимости от его величины. У меня он был очень большой (такой уж уродил) и его пошло – 7 штук.  Способ приготовленияПерец помыть, очистить от плодоножки и вытрусить семена, можно ошпарить.  Помидоры очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками.  Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку.  Зелень мелко порубить.  Лук, чеснок и морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить и добавить сюда же на сковородку, отваренное пшено, мясной фарш, рубленную зелень, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.  Затем добавить нарезанные помидоры и еще раз вымешать, слегка досоливая.  Этим фаршем начинить перец и уложить его в сотейник в один ряд.  Приготовить заливку: сметану соединить с бульоном, хорошо перемешать венчиком (что бы сметана при тушении не свернулась), добавить томатный соус, посолить, поперчить и залить нафаршированный перец.  Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности.  Подавать фаршированный перец с пшеном, тушенный в подливке горячим, как основное самостоятельное блюдо или теплым, как горячую закуску, украсив зеленью. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность: Калории: 154 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 6 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Август 03, 2016

Рецепт: Фаршированный перец с пшеном, тушенный в подливке

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби