Рецепт: Дрожжевые пирожки с колбасой салями «Серпантин»

Дрожжевые пирожки с колбасой салями «Серпантин»Дрожжевые пирожки с колбасой в современном стиле, я думаю, понравятся многим любителям выпечки. Идею я подсмотрела в интернете, салями купила качественное, проверенного производителя и главное большого диаметра, 7-8 см, что бы пирожки получились привычного объема. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите Выход – 14-15 пирожковВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для дрожжевых пирожков с колбасой250 мл чуть теплой воды 3 ст. л. домашнего майонеза 1 яйцо (желток для смазки пирожков, белок в тесто) 2 ст.л. сахара щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей около 450 г муки 2 ст.л. манной крупы 14-15 ломтиков салями (300-350 г) Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки. Способ приготовленияВ чуть теплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи. Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час в процессе обмять.  Готовое тесто разделить на 28-30 шариков.  Салями очистить от шкурки и нарезать шириной около 3 мм. Каждый шарик раскатать в лепешку, чуть большую в диаметре, чем ломтики салями и положить на нее ломтик колбасы.  Накрыть второй лепешкой, выровнять рукой и слегка защипать края.  На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди, друг против друга, не дорезая 1 см до края лепешки.  Подготовленные пирожки уложить на противень с бумагой для выпечки или смазанный холодным сливочным маслом и поставить для расслойки в теплое место на 20 минут. Затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.  Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 мин. до готовности.  Подавать теплыми или охлажденными с бульоном, чаем, кофе и другими любимыми напитками. Категория: Тесто дрожжевое калорийность дрожжевых пирожков с колбасой: Калории: 241 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 23, 2016

Рецепт: Дрожжевые пирожки  с колбасой салями "Серпантин"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.