Рецепт: Дрожжевой пирог со сладкой начинкой «ТЫН»

Дрожжевой пирог со сладкой начинкой «ТЫН»Тын на русский — переводится как плетень. Состоит мой дрожжевой пирог из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог из дрожжевого теста вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается сладкий пирог в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для дрожжевого пирога со сладкой начинкой 200 мл смеси молока и воды 100 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха) щепотка ванилина 1,5 ч.л. сухих дрожжей около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки. Начинка:3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша) 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л.воды, 4-5 ст.л. сахара, Способ приготовленияГотовим начинку: 3-4 спелых, твердых груши или яблока (у меня груша), очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородку влить 2 ст.л. белого вина или 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л.воды, добавить 4-5 ст.л. сахара, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости. Добавить горсть промытого изюма, перемешать, остудить.  Тесто: смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.  Готовое тесто разделить на 7-8 шариков.  Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки.  Завернуть лепешки рулетами.  Выложить на прямоугольный противень в один ряд.  По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.  Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.  Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут. Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками. itemprop=»image» Категория: Тесто дрожжевое  Пищевая ценность и калорийность дрожжевого сладкого пирога: Калории: 280 ккал.,Жиры: 5,5 г.Углеводы: 51 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 13, 2016

Рецепт: Дрожжевой пирог со сладкой начинкой «ТЫН»

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.