Рецепт: Цыплята жаренные в пикантном маринаде

Цыплята жаренные в пикантном маринадеЭто блюдо приготовлено по мотивам азиатской кухни из молодых курочек (цыплят) разрубленных на 4 части. Получилось оно сочным, вкусным, ароматным. Цыплят жаренных в пикантном маринаде рекомендую любителям сладковатого мяса. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для цыплят жаренных в пикантном маринаде1,300 кг цыплят 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. жидкого меда 2 ч.л. готовой горчицы соль, перец по вкусу специи по желанию.  Способ приготовленияСоевый соус, лимонный сок, мед и горчицу соединить и смешать венчиком в однородный соус-маринад.  Цыплят разрубить на 4 части, отрубить шейку, хребет, внешнюю часть крылышек, лишнюю шкурку и сварить из этого всего бульон для первых блюд. Остальные (зачищенные) части замариновать в приготовленном соусе.  Через час, вынуть цыплят из маринада, слегка обсушить в бумажных полотенцах и поджарить до румяной корочки на растительном масле со всех сторон на быстром огне.  После этого влить на сковородку оставшийся маринад и 100 мл куриного бульона и потушить цыплят до готовности на медленном огне минут 10-15, постоянно их переворачивая в полученном соусе.  Перед окончанием приготовления подсолить и поперчить по вкусу и добавить любимые специи по желанию.  Подавать с рисом или лапшой, а так же с домашними маринадами, свежими овощами и рубленой зеленью  Категория: Блюда из курицы Калорийность цыплята жаренные в пикантном маринаде : Калории: 128 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Май 31, 2016

Рецепт: Цыплята жаренные в пикантном маринаде

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.