Цыплята жаренные в пикантном маринадеЭто блюдо приготовлено по мотивам азиатской кухни из молодых курочек (цыплят) разрубленных на 4 части. Получилось оно сочным, вкусным, ароматным. Цыплят жаренных в пикантном маринаде рекомендую любителям сладковатого мяса. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты для цыплят жаренных в пикантном маринаде1,300 кг цыплят 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. жидкого меда 2 ч.л. готовой горчицы соль, перец по вкусу специи по желанию. Способ приготовленияСоевый соус, лимонный сок, мед и горчицу соединить и смешать венчиком в однородный соус-маринад. Цыплят разрубить на 4 части, отрубить шейку, хребет, внешнюю часть крылышек, лишнюю шкурку и сварить из этого всего бульон для первых блюд. Остальные (зачищенные) части замариновать в приготовленном соусе. Через час, вынуть цыплят из маринада, слегка обсушить в бумажных полотенцах и поджарить до румяной корочки на растительном масле со всех сторон на быстром огне. После этого влить на сковородку оставшийся маринад и 100 мл куриного бульона и потушить цыплят до готовности на медленном огне минут 10-15, постоянно их переворачивая в полученном соусе. Перед окончанием приготовления подсолить и поперчить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Подавать с рисом или лапшой, а так же с домашними маринадами, свежими овощами и рубленой зеленью Категория: Блюда из курицы Калорийность цыплята жаренные в пикантном маринаде : Калории: 128 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Май 31, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты