Рецепт блинов из тыквы

Рецепт блинов из тыквыЖарю я такие тонкие блины с тыквой на небольшой сковороде и получаются они яркие и желтые, как солнышко. Блинчики эти — вкусные и полезные, они понравятся детям, которые не особенно тыкву жалуют, а зря…Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 60 минутИнгредиенты для тыквенных блинов300 г мякоти тыквы1 стакан молока2 яйца1 ст.л. сахаращепотка солипакетик ванильного сахара или пол чайной ложки порошка корицы1-1,5 стакана муки (все зависит от плотности тыквы и от влажности муки)Способ приготовленияМякоть тыквы отварить до мягкости, остудить и пюрировать в блендере. Затем добавить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и постепенно ввести муку. Все хорошенько вымешать при помощи венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Иначе, из-за присутствия тыквы, при снятии со сковородки, блины будут расползаться. Выпекать блины на маленькой сковородке, на среднем огне, до румяности. Подавать блины горячими, с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем. Можно посыпать сахаром. БлиныПищевая ценность на 100 г: Калории: 199 ккал.,Жиры: 136 г.Углеводы: 480 г.Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты