Рецепт: Блинные пирожки по-польски

Блинные пирожки по-польскиЭти блинные пирожки по-польски получаются замечательные – вкусные румяные, но готовить это блюдо нужно из свежеиспеченных блинчиков, из вчерашних не получится – при завертывании начинки они будут ломаться. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для блинных пирожков по-польскидля блинчиков500 мл молока 100 мл воды 1 большое, или 2 маленьких яйца 1 неполная ст.л. сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла щепотка соды около 1,5 стакана муки (все зависит от ее влажности, всю муку сразу не добавлять). Из этих продуктов получается около 12 блинчиков (может меньше или больше все зависит от диаметра сковороды.Начинка:200-300 г филе курицы, пучок зеленого лука, пол стакана отварного риса или гречки, 2-3 ст.л. куриного бульона. Для кляра оставить 4-5 ст.л. блинчикового теста ( тесто для последнего блинчика); еще нужно растительное масло для поджаривания пирожков.  Способ приготовленияСначала нужно приготовить начинку: филе курицы разрезать на 3-4 плоских кусочка, посолить, поперчить и быстро обжарить его на сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем, чуть остудить и прокрутить чрез мясорубку, или в измельчителе блендара.  Затем соединить его с отварным рисом или гречкой (для связки) и рубленным зеленым луком или зеленью, посолить поперчить, хорошо перемешать и добавить несколько ложек крепкого бульона (для сочности), а затем еще раз тщательно перемешать.  Молоко соединить с водой, яйцами, растительным маслом, добавить сахар, соль, соду, размешать и постепенно всыпать муку до получения блинчикового теста средней густоты.  Размешиваю тесто я всегда венчиком – это очень удобно, быстро разбиваются комочки и тесто получается гладким.  Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики лучше на специальной сковородке с антипригарным покрытием. Для первого блинчика сковородку можно слегка смазать растительным маслом. Блинчики так же, можно испечь по своему любимому рецепту. Блинчики чуть остудить, положить на каждый из них столовую ложку приготовленного фарша, завернуть блинчик конвертом и уложить аккуратно и ровненько на разделочную доску, сверху прикрыть другой разделочной доской и поставить небольшой гнет.  Оставить минут на 10, что бы блинчики-пирожки были одинаковые по толщине, а затем обмакнуть их в блинчиковое тесто и поджарить до румяной корочки в растительном масле.  Подавать блинные пирожки по-польски теплыми со сметаной, йогуртом, кефиром, а так же можно подать их с легкими супами или бульонами, свежими овощами и зеленью  Категория: блинчики Приятного аппетита!Дата публикации: Май 16, 2016

Рецепт: Блинные пирожки по-польски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.