fallback-image

Польза свежемороженой рыбы

Рыба является уникальным продуктом, который рекомендуется включать в рацион 2-3 раза в неделю. Самой полезной является свежая морская рыба, однако в большинстве городов нашей страны купить ее не представляется возможным, поэтому специалисты советуют покупать свежемороженую рыбу, которая подвергается специальной обработке перед тем, как попасть на прилавки магазинов, но сохраняет свои ценные свойства.

Особенности заморозки

Сегодня купить рыбу свежемороженую можно как в супермаркетах и рыбных магазинах, так и в интернете, где намного больше выбор и доступнее цены. К тому же большинство интернет-магазинов работают непосредственно с поставщиками, поэтому могут гарантировать качество своей продукции, чего нельзя сказать о рыбе, которая продается в супермаркетах.

Заморозка рыбы происходит сразу же после ее поимки, поэтому современные промышленные суда оснащаются огромными холодильными камерами. Благодаря этому продукт сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.

При этом осуществляется именно быстрая заморозка, без образований крупных кристаллов льда, способных разрушить мясо и испортить вкусовые качества рыбы.

Также производителями используется такой способ заморозки, как глазировка – она используется для обеспечения ценности и свежести жирных сортов рыбы.

Следует отметить, что рыба мелких пород чаще всего подвергается заморозке целиком, а крупная предварительно потрошится.

Сохранить максимальное количество питательных веществ в продукте позволяет технология шоковой заморозки.

Особенности выбора

Чтобы выбрать «правильную» рыбу следует отдавать предпочтение продукции известных производителей, которые никогда не поставят свои интересы выше интересов потребителя. Например, качественная свежемороженая рыба в Москве от известных поставщиков продается в интернет-магазине «Эко Рыба», где она представлена в большом ассортименте и по доступным ценам.

Лучше всего приобретать рыбу с головой, поскольку именно по глазам можно определить свежесть продукта – если глаза прозрачные, значит рыба заморожена быстро после поимки, если же они мутные, значит она какое-то время пролежала или, возможно, замораживалась с нарушением правил. Покупать такой продукт не стоит, потому что даже если он не нанесет вреда, он и пользы никакой не принесет организму.

Очень важно при выборе обращать внимание на целостность кожных покровов. У качественного продукта чешуя не повреждена, а тушка выглядит упитанной.

Кроме того, что нужно уметь выбрать качественный продукт, необходимо еще и правильно его приготовить. Чтобы рыба сохранила свои полезные свойства, следует готовить ее на пару или же запекая в духовке. В процессе жарки рыба теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому специалисты по здоровому питанию не рекомендуют данный способ приготовления продукта.



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби