Пирожки жаренные по-херсонски

Пирожки жаренные по-херсонскиЭти жаренные пирожки я готовлю по рецепту моей бабушки. Она их готовила во время Петровского поста и всегда подавала с постным борщом с фасолью, или с картофельным супом. Начинка для пирожков несколько необычная, но очень вкусная. На вид они не такие красивые, как на сыворотке или с яйцом, но ничего не поделаешь — это постные пирожки. Попробуйте, не пожалеете!Продукты для теста на пирожки жаренные по-херсонски: 300 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих или 25 г сырых дрожжей, 500 г муки. Рецептура разработана, как для замеса руками, так и для хлебопечки.постная начинка для пирожков: 2 стакана отваренного до готовности пшена, 1 луковицы, 1 морковь, пучок зелени укропа, 2 ст.л. растительного масла; достаточное количество растительного масла для жарки пирожков.Воду соединить с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, затем ввести муку и замесить не крутое тесто, которое поставить для подъема в теплое место на 1 час.Начинка: лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку к поджарке отваренное пшено и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, хорошо перемешать и переложить в миску.Из готового теста сформировать плоские пирожки, дополнительно раскачав их скалкой, (пирожки должны быть тоненькими) и пожарить их в достаточном количестве растительного масла.Подавать жаренные пирожки теплыми, с борщом, супом, бульоном, сметаной, горячим чаем, овощным салатом.

Пирожки жаренные по-херсонски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.