Пирожки с гречкой и мясом

Пирожки получаются очень вкусные, воздушные с большим количеством начинки внутри. Они понравятся всем членам семьи.Продукты: 300 мл кислого молока, 100 г сливочного масла или спреда, 2 яйца (один желток оставить для смазки пирожков) 3 ст.л сахара, 1 неполная чайная ложка соли, около 600 г муки, щепотка кунжута, 2 ч.л. сухих или 35-40 г сырых дрожжей. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.Начинка: 1 стакан отварной гречневой крупы (каши), 200-300 г отварного мяса (домашний карбонад, буженина, корейка), пучок зеленого лука или жареный репчатый лук, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. бульона, соль, перец.Кислое молоко соединить с растомленным сливочным маслом, 2 взбитыми белками и 1 желтком, добавить дрожжи и сахар и дать постоять минут 10-15. Затем добавить соль и постепенно замешивая ввести муку. Замесить не крутое, эластичное тесто и поставить его для подъема на 1 час, в процессе 1 раз обмять.Тем временем приготовить начинку: отварное мясо, лучше свинину провернуть на мясорубку, соединить с гречневой кашей и рубленным зеленым луком и заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, влить 1-2 ст.л. бульона и хорошо перемешать. Если положить жареный лук, то масло можно не класть.Готовое тесто обмять, разделить на 22-24 шарика и сформировать небольшие пирожки. Начинку класть можно не жалея, она не вытекает и не вываливается. Уложить пирожки на противень, дать расстоятся в теплом месте минут 15-20 , смазать их взбитым с капелькой молока желтком и сразу же посыпать кунжутом. Без кунжута можно и обойтись, хотя вкус он, все таки, придает.Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке быстро. Начинка в них достаточно сухая и если выпекать долго, то можно пересушить.Подаются такие пирожки к первым блюдам, бульонам и просто с любимыми напитками.

Пирожки с гречкой и мясом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.