Пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибами

Пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибамиЯ пеку эти пирожки в конце зимы, когда свежие овощи уже теряют свои вкусовые качества, а припасов на зиму еще много. Они очень вкусные, поэтому я замешиваю тесто на двойную норму и получается целая гора пушистых, аппетитных пирожков, которыми лакомится вся семья. Ними можно угостить друзей, соседей, родственников. Качество пирожков  с квашенной капустой и маринованными грибами сохраняется несколько дней, но съедаются они быстро так, что долго хранить не получается.Продукты для теста на пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибами: 300 мл смеси молока с водой (200 мл молока+100 мл воды), 100 г сливочного масла или спреда, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо (белок – в тесто, желток для смазки верха пирожков), 1 неполную чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, или 30 г сырых дрожжей, около 600 г муки высшего сорта. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.Продукты для начинки для пирожков : 600 г хорошо отжатой квашеной капусты, 200 г маринованных грибов, 100 мл капустного рассола, 1 большая луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, сахар и специи по вкусу.Начинка для пирожков. Слегка поджарить нарезанную соломкой луковицу на растительном масле. Добавить сюда квашеную капусту и нарезанные маринованные грибы, перемешать.В капустном рассоле растворить сахар 1-2 ч.л. (можно больше или меньше) и влить в капусту с грибами. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, а затем поджарить до готовности, специи класть в конце жарки. Я положила лавровый лист и немного черного молотого перца. Начинку остудить.Тесто на пирожки. Смесь молока с водой соединить с взбитым белком, растопленным сливочным маслом (растопить масло с добавлением растительного масла, так оно не будет брызгать). Добавить соль, сахар, дрожжи и дать этой смеси постоять минут 15, пока дрожжи разойдутся. После этого, постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его на 1 час для подъема, в процессе 1-2 раза обмять.Готовое тесто разделить на шарики (величина их зависит от того, какие пирожки вы любите по размеру), и сформировать из них пирожки с начинкой продолговатой формы. Уложить пирожки на противень и поставить их для расстойки минут на 15-20. Затем смазать пирожки желтком, взбитым с капелькой воды и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирожки минут 30-40 до готовности и румяной корочки.Подавать пирожки можно слегка теплыми, или охлажденными с любимыми напитками, или с первыми блюдами (картофельные супы или бульоны).

Пирожки домашние с квашенной капустой и маринованными грибами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.