Открытые лепешки с мясом:подробный рецепт

Открытые лепешки с мясом в духовкеЭто именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда. Так у меня родилась идея испечь такие вот лепешки с мясом, похожие на пиццу, о чем, в последствии, я ни капельки не пожалела. Попробуйте, Вам понравится! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Ингредиенты для лепешек с мясомдля теста:300 мл чуть теплой воды 100 г сливочного масла или спреда 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей около 500 г муки высшего сорта (количество зависит от влажности муки). Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.  Продукты для начинки: 300 г отварного мяса (любого) 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока (по желанию) 2 ст.л. растительного масла томатный соус майонез – по одной чайной ложке на 1 лепешку 2-3 ст.л. бульона (любого) 2 ч.л. муки соль, перец, зелень (по желанию, я не добавляла) – по вкусу.  Способ приготовленияЧуть теплую воду соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и поставить минут на 15 в теплое место, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Оставить его на 1 час в теплом месте, в процессе обмять 1-2 раза.  Приготовить начинку: мясо прокрутить на мясорубке, морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками. Лук, морковь, чеснок пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать влить бульон, прогреть 1 минуту и всыпать мясной фарш, после чего, прогреть еще 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Начинка готова. Остудить. Готовое тесто разделить на шарики (у меня их получилось 9 штук).  Затем шарики раскатать в круглые лепешки и сформировать в них углубление для начинки (такие себе тарелочки с бортиками).  Смазать основу лепешек любым томатным соусом. Выложить на нее начинку (заранее можно поделить ее на количество равное лепешкам) и верх начинки смазать небольшим количеством майонеза.  Поместить подготовленные лепешки на противень и поставить на расстойку в теплое место минут на 20, а затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать лепешки минут 30-40, до румяного цвета.  Подавать открытые лепешки с мясом теплыми, или охлажденными к первым блюдам, или на перекус – с любимыми напитка Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность лепешек с мясом : Калории: 270.00 ккал.,Жиры: 16.00 г.Углеводы: 40.00 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 13, 2016

Открытые лепешки с мясом:подробный рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.