Кулебяка с квашеной капустой — монастырский постный рецепт

Кулебяка с квашеной капустой — монастырский постный рецептРецепт этой кулебяки совсем не сложный, продукты простые, но я выпекала ее на Благовещенье Господне, поэтому решила приготовить — нарядной и красивой. Заплела кулебяку косички и слегка смазала желтком. Но если кто-то строго придерживается канонов, то желток можно не использовать. Косички заплетать – по желанию. Приготовьте эту великолепную кулебяку с квашеной капустой и Вы не пожалеете.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцийВремя приготовления: 150 минутПродукты для теста на кулебяку с капустой 250 мл чуть теплой воды 120 мл растительного рафинированного масла 3-4 ст.л. сахара1 ч.л. соли2 ч.л. сухих дрожжей или 30 г сырых дрожжей около 500 г муки высшего сорта2 ч.л. манной крупыРецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке. для начинки 0,6 кг чуть отжатой квашеной капусты1 луковица3 ст.л. растительного масласахарперец по вкусу. Способ приготовленияНарезанную полукольцами луковицу поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, а затем добавить квашеную капусту. Перемешать и тушить с добавлением сахара на среднем огне до испарения жидкости. Затем дать капусте слегка поджарится до золотистого цвета (7-10 мин), добавить лавровый лист, поперчить, тушить еще 1 мин., а затем снять с огня. Остудить.Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить минут на 15 пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и манку и замесить тесто средней густоты. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа (зависит, как будут работать дрожжи), в процессе 1-2 раза обмять.Готовое тесто раскатать в прямоугольник, визуально поделить его на 3 части.1/3 крайнюю часть надрезать на полосочки шириной 1,5 см, в количестве кратной 3. На 2/3 части прямоугольника по всей площади выложить начинку из капусты. Аккуратно свернуть тесто рулетом.Полосочки заплести косичками (у меня их получилось 6). Этими косичками обвязать рулет и между ними я еще посадила небольшие цветочки из теста.Кулебяку переложить на противень, усланный бумагой для выпечки, немного выровнять и придать форму, и поставить для расстойки в теплое место минут на 20. Затем смазать желтком (по желанию) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут (может чуть больше или меньше).Выпекать до готовности и румяной красивой корочки.Подавать кулебяку с квашеной капустой чуть теплой или охлажденной порезав на ломтики с любимыми напитками.Дрожжевые пироги, кулебякиПищевая ценность кулебяки с квашеной капустой  в тесте на 100 г: Калории: 209.96 ккал.,Жиры: 6.18 г гр.Углеводы: 31.92 гр.Приятного аппетита!

Кулебяка с квашеной капустой - монастырский постный рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.