В этом посте мы подготовили для вас инструкции, как приготовить желчегонные отвары.
У многих людей хоть раз в жизни случался застой желчи. Он сопровождается болями в правом подреберье, горьковатым привкусом во рту. Человек не переносит жирную пищу и мучается частыми запорами. Хорошо, что у многих целебных трав желчегонный эффект. Если употреблять отвары на основе таких трав, то это будет прекрасная профилактика и лечение застоя желчи.
Как приготовить и употреблять желчегонный отвар:
Рецепт №1: смешиваем одну чайную ложку (либо один фильтр-пакет) перечной мяты и чайную ложку шиповника. Заливаем это всё 200 мл кипятка. Даём настояться полчаса, после — процеживаем и пьём за полчаса до еды.
Рецепт №2: Смешиваем столовую ложку зверобоя, столовую ложку кукурузных рыльцев и столовую ложку толокнянки. Эту смесь заливаем 2 л кипятка, доводим до кипения и держим на сильном огне как минимум 10 минут. Далее снимаем с плиты и настаиваем 40 мин. Принимаем такой отвар по 200 мл за полчаса до приёма пищи.
Рецепт №3: Смешиваем одну столовую ложку цветов ромашки со столовой ложкой травы душицы. Заливаем их кипятком (1 л), настаиваем в течение получаса. Процеживаем и пьём по 200 мл три раза в день за полчаса до еды.
Вам будет интересно:
Это должен знать каждый: люди умирают из-за желчных недоокисленных продуктов