Как приготовить яйца по-шотландски

Как приготовить яйца по-шотландскиНесмотря на название, эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, подобные блюда из яиц присутствуют в кухнях других стран и даже предполагается, что идея была позаимствована из монгольской кухни. Слово «по-шотландски» появилось в названии потому, что в этой закуске, изначально, использовалась только первоклассная шотландская говядина. В оригинале яйца по-шотландски жарятся во фритюре, но я выбрала более щадящий и бюджетный вариант: говядину заменила курицей и запекла блюдо в духовке. В фарш можно добавить немного рубленого чеснока. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 5 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для яиц по-шотландски 5 небольших вареных яиц для начинки + 1 сырое яйцо (желток – в фарш, белок – для обмакивания изделий); 400 г фарша из мякоти курицы (филе, мякоть ножек и бедрышек); 1-2 чайных ложки рубленой петрушки; соль и перец по вкусу; 50 г муки; 150 г хлебных крошек; растительное масло для жарки  Способ приготовленияСмешайте фарш с петрушкой и желтком, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте и отбейте. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 тонких лепешек овальной формы.  Обваляйте каждое вареное, очищенное яйцо в муке. Положите каждое яйцо на сформированную лепешку. Оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.  Опустите каждое яйцо в фарше во взбитый белок, а затем обваляйте в хлебных крошках. Хлебные крошки я готовлю из черствого белого хлеба на куттере блендера.  Подготовленные яйца, разместите на противне смазанном растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки (20-30 мин.)  Подавайте готовые яйца в теплом или холодном виде как промежуточное блюдо или закуску с рубленой зеленью, соленьями или маринадами, свежими овощами.  Можно использовать как нарезку на бутерброд Категория: блюда из яиц творога и молочных продуктов Пищевая ценность и калорийность яиц по-шотландски: Калории: 300 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 26, 2016

Как приготовить яйца по-шотландски

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби