Как приготовить фаршированный картофель — семейный рецептЭто наш семейный рецепт, так готовила этот вкуснейший фаршированный картофель еще моя бабушка. Это очень вкусное, я бы сказала праздничное блюдо и при всех его достоинствах – очень бюджетное. Конечно, нужно приложить некоторые усилия, но блюдо того стоит.В этой публикации я хочу поделиться с нашими читателями секретом приготовления фаршированного картофеля по семейному рецепту Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для фаршированного картофеля 12 средних, ровных, одинаковых картофелин (ровно столько входит у меня в сотейник) 200 г мясного домашнего фарша (любого) 1 луковица 3-4 ст.л. растительного масла 4 средних помидора или 1,5 стакана томатного сока 2 стакана любого бульона (мясного или овощного) соль, сахар, перец, зелень по вкусу. приготовление фаршированного картофеля Отобрать одинаковый, желательно продолговатый картофель, очистить его и срезать верхушки (сделать, как бы бочонки). Это нужно для его устойчивости. С одной стороны выбрать всю внутренность картофеля, оставляя тонкие стенки. Это можно сделать при помощи чайной ложки с заостренными краями, или ножа для чистки овощей (так называемой экономки). У меня есть специальное приспособление, но оно не продается, его сделал большой любитель этого картофеля из нашей семьи. Подготовленный таким образом картофель опустить в холодную воду. Выбранную серединку положить на сковородку и жарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш и при постоянном помешивании жарить эту смесь до готовности, перед окончанием жарки посолить и поперчить. Должна получиться вязкая однородная начинка, которую нужно остудить. На ту сковородку, где жарился фарш, влить томатный сок и бульон, довести до кипения, посолить и добавить сахар по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. Овощи и загустители в эту заливку не добавляются. Остывшим фаршем, начинить подготовленный, пустотелый картофель и поставить его в сотейник в один ряд. Аккуратно влить заливку так, что бы она доходила почти до верха картофелин. Если ее окажется маловато, то нужно долить подсоленный бульон. В этой заливке картофель приготовится достаточно быстро, но кислота не даст ему развариться и он останется целым. Поставить сотейник на огонь, довести блюдо до кипения, затем огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить картофель на медленном огне до готовности. Подавать фаршированный картофель горячим, как основное блюдо, посыпав рубленой зеленью, с овощными салатами, свежими овощами или домашними солениями и маринадам Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность фаршированного картофеля: Калории: 85 ккал.,Жиры: 3 г.Углеводы: 10 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 10, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты