Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

Домашняя ветчина из курицы рецепт с фотоДомашняя ветчина из курицы — это блюдо праздничное, шикарное и очень вкусное. Да оно не дешевое, но того стоит. Домашняя ветчина аппетитная, красивая в разрезе, хорошо нарезается. Конечно, готовить ее придется не быстро, но и не особо сложно, как кому-то покажется. И так, приступим! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для домашней ветчины из курицы 2 курицы (одна — около 2 кг, другая — около 1,6 кг) 500 г шампиньонов 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. готовой горчицы соль перец  Способ приготовленияШампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить!Курицу (которая побольше), разрезать вдоль по спинке, и аккуратно надрезая острым ножом, вынуть кости. На кончиках ножек оставить небольшие косточки. Натереть со всех сторон солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить минут на 30-40.За это время, с меньшей курицы нужно снять кожу, максимально снять мякоть и жир со всей тушки ( желательно добавить жир с большой курицы), нарезать ее кубиками, посолить, поперчить, перемешать с поджаренными грибами и поставить в холодильник на 10-15 минут.Курицу без костей развернуть на разделочной поверхности, подвернуть в средину крылышки (без костей).Выложить на середину и в ножки начинку с грибами.Аккуратно свернуть курицу, формируя тушку руками. Зашить кулинарной ниткой.Для компактности, ножки можно связать кулинарной ниткой.Тушку смазать тонким слоем смеси горчицы и лимонного сока или только лимонным соком.Все! Подготовка к запеканию закончена.Курицу можно запекать сразу, а можно оставить на какое-то время полежать ( я оставляла на ночь).Уложить курицу на смазанный маслом противень, подлить немного воды (100-150 мл) и поместить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, а затем убавить огонь до минимума и запекать еще минут 30-40, периодически смазывая ее жиром с противня, до готовности.Перед употреблением, полученную ветчину полностью остудить. Желательно подержать ее некоторое время в холодильнике.Подавать домашнюю ветчину из курицы, как холодную мясную закуску в нарезке со свежими овощами, солениями и маринадами, свежей зеленью. Категория: Блюда из курицы Пищевая ценность и калорийность: Калории: 225 ккал.,Жиры: 17 г.Углеводы: 0 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Май 05, 2016

Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.