Идеальные оладьи — прекрасный рецепт. Делимся им с вами.
А вы знаете, как приготовить оладьи, чтобы они были пышными и вкусными?
Мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом и парой хитростей при приготовлении оладий.
Лайфхаки во время приготовления:
— Кефир нужно использовать только комнатной температуры.
— Когда тесто уже замесили, дайте ему отдохнуть пол часика при комнатной температуре.
— Ложка или половник не должны оставаться в тесте.
— После того, как тесто постоит, ни в коем случае не перемешивайте его.
— В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.
— Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда зарумянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.
Рецепт оладий
Основные ингредиенты:
— Кефир — 0,5 литра
— Яйцо — 1 штука
— Сахар — 1-1,5 столовых ложек
— Соль — треть чайной ложки
— Сода — половина чайной ложки
— Мука — 350 граммов
Как готовить:
— Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.
— Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.
— В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины — набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.
— Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой.
Вам будет интересно:
Как определить характер по имени женщины