Голубцы со сметаной и грибами запеченные в духовке

Голубцы со сметаной и грибами запеченные в духовкеВ этих голубцах со сметаной и грибами нет соуса, но получаются они такими сочными и вкусными, что и не нужно. Хотя любители могут подать его отдельно – сметанный, томатный, молочный, да какой угодно! Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Ингредиенты для голубцов со сметаной и грибами 7-10 листьев капусты (в зависимости от размера) 1 стакан (200 мл) отваренного риса 300 г домашнего мясного фарша (у меня фарш из филе курицы) 1 морковь 2 луковицы 200 г шампиньонов 50 мл растительного рафинированного масла 50 мл мясного или овощного бульона 150-200 г сметаны 70 г плавленого сыра (хорошего качества) соль, перец по вкусу.  Способ приготовленияЛистья капусты отделить от вилка любым способом и в зависимости от их толщины запарить их в кипятке или проварить 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими, но не расползались. Остудить.  Нарезанную кубиками луковицу и натертую на мелкой терке морковь пассеровать на растительном масле 5 мин., затем добавить рис, перемешать вместе с мясным фаршем в однородную массу, посолить, поперчить, остудить. Полученный фарш разделить по количеству капустных листьев и сформировать из них голубцы.  Грибы нарезать ломтиками и поджарить их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.  Сметану посолить, соединить с натертым плавленым сыром и тщательно перемешать. Часть грибов уложить на дно, смазанной растительным маслом, посуды для запекания, на них разместить голубцы, между голубцами — жареные грибы, и влить немного бульона.  Покрыть голубцы сметанной массой с сыром, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.  Запекать около 1 часа.  Подавать голубцы со сметаной и грибами, как основное блюдо, посыпав рубленой зеленью и сладким красным перцем. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность голубцов со сметаной и грибами: Калории: 93.2 ккал.,Жиры: 5.2 г.Углеводы: 8 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Апрель 25, 2016

Голубцы со сметаной и грибами запеченные в духовке

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.