Фолиевая кислота – в чем польза витамина?

Каждому из нас необходимо заботится о своем здоровье. И только мы, несем ответственность за свой организм. С каждым годом, к сожалению, здоровье, не прибавляется. Человек должен беспокоиться о своем состоянии доступными и эффективными средствами. К таким можно отнести  фолиевую кислоту.
Она является витамином B9,  который вырабатывается клетками кишечника, но он должен поступать извне,  для хорошего самочувствия.
Откуда такое название фолиевая? Фолиевая кислота было открыто в двадцатом веке, русским врачом микробиологом Ефремовым, проводившим опыты по антианемическому фактору у беременных женщин. Суть эксперимента заключалась в использовании в пищу печени, которая значительно улучшала показатели крови.
В шпинате и петрушки он выделил витамин — М,  назвал его фолиевой кислотой, в переводе  с латыни фолиум — лист. Важное действие кислота оказывает на организм. Она влияет на процессы кроветворения, омолаживание или замещение погибающих клеток, влияет на тромбообразование в наших сосудах.
Фолиевая кислота содержится во многих продуктах употребляемых в пищу в овощах, куриной печени, меде, апельсинах, дыне, в фасоли, а также в хлебе, выпекаемом из сортов муки грубого помола.
При употреблении фолиевой кислоты в организме происходят биохимические реакции, влияющие на обмен веществ и репродуктивную систему женщины. Происходит деление молекул ДНК, синтезируются аминокислоты, вследствие, которых абсорбируется железо.
Если в вашем организме не хватает фолиевой кислоты, появляется анемия, также при метаболизме,  при ее отсутствии появляются проблемы связанные с нервной системой. Недостаток фолиевой кислоты вызывает  серьезные заболевания. Предотвратить их можно с помощью пищевых продуктов и медикаментов.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.