Черная паэлья с королевскими креветками — вкусный рецепт

Черная паэлья с королевскими креветками — вкусный рецепт

Потребуется:
бульон рыбный 2 стакана
рис 150 г
кальмары 100 г
креветки королевские 5 шт.
лангустины (омары) 4 шт.
каракатица 1 шт.
зеленый горошек 3 ст.л.
чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
чернила каракатицы 1 ч.л.
приправы
зелень
масло оливковое

Как готовить:
Шаг 1. Налить на сковороду оливковое масло, положить сушеный чеснок, обжарить королевские креветки, кальмары, каракатицу и лангустины.
Шаг 2. Влить рыбный бульон, добавить чернила каракатицы, довести смесь до кипения.
Шаг 3. Всыпать рис, прогревать 20 минут.
Шаг 4. Добавить горошек, зелень и приправы.
Шаг 5. Довести блюдо до готовности под крышкой.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Комментарии закрыты.