Блюдо чанахи. Рецепт приготовления чанахи в глиняных горшочках.

Извечный вопрос, что приготовить в горшочках?! Иногда на раздумья просто нет времени. В современном мире, где каждая минута на счету, у нас нет возможности приготовить что-то особенное. Давайте сегодня отвлечемся от наших извечных дел и забот и приготовим наивкуснейшее блюдо чанахи.
Рецепт чанахов в горшочках не такой уж и сложный, нужно совсем немного упорства и вашего свободного времени и вот тогда вы сможете насладиться вкусным блюдом, приготовленным своими руками.
Небольшой список ингредиентов:

1 кг. мяса (свинина или ягненок),
500 гр. свежего картофеля,
200 гр. баклажанов, помидор, болгарского перца,
1 шт. репчатого лука,
4 шт. лаврового листа,
4 зубчика чеснока,
соль, свежая зелень, черный молотый перец.
Нам понадобится охлаждённое мясо, нарезаем его на небольшие кусочки, такие чтобы легко можно было съесть. Затем очищаем картофель и нарезаем его на маленькие квадратики. Если есть желание, проявите фантазию и порежьте в произвольной форме. Свежие баклажаны, нарезаем кружочками и солим. Оставляем их на 10 минут. Выделившийся сок, слейте. Репчатый лук, измельчите как можно мельче, а болгарский перец порежьте на квадратики. Помидоры облейте сначала кипятком, а затем холодной водой. После этого снимите верхнюю кожицу, и так же порежьте помидоры на кубики.
Далее переложите мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец и половину нарезанных помидоров в глиняные горшочки. Укладывая поочередно, солите и поперчите каждый слой продуктов. Когда горшочки наполнены, накройте их и поставьте в холодную духовку.
Блюдо чанахи будет готовиться примерно 1.5 часа при стандартной температуре духовки в 200 градусов.
Достав готовые чанахи из духовки, откройте горшочки и доложите в них оставшиеся кубики помидор. Положите туда чеснок, лавровый лист, снова накройте и дайте пропитаться блюду.
Перед приемом наивкуснейшего блюда, посыпьте чанахи свежей зеленью и кушайте прямо из горшочках.



Рубрика: Кулинарам