Сегодня с утра я буду радовать себя и своих близких очень вкусным блюдом, это грибы приготовленные с овощами Рататуй возник на юге Франции в Провансе. Его готовили бедные крестьяне всегда на оливковом масле.
В современные рецепты также прибавляют и баклажаны. Большую роль в приготовлении имеют сорта овощей и специи.
В классическом рататуе все ингредиенты режутся, по возможности, кольцами и его визитной карточкой считаются прованские травы.
Рецепт приготовления грибов с овощами.
Ингредиенты:
— Шампиньоны – 200 гр.
— Кабачки – 2-3 шт.
— Баклажаны – 2-3 шт.
— Сладкий перец – 2-3 шт.
— Помидоры – 3-4 шт.
— Лук репчатый – 2 головки
— Чеснок – потребуется 3 зубчика.
— Томатный сок – 1 стакан
— Оливковое масло – 40 г
— Соль, базилик, майоран, фенхель, розмарин – по вкусу.
Как приготовить рататуй:
Шаг 1.
Обжариваем грибы и овощи по очереди на оливковом масле.
Шаг 2.
Все укладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3.
Солим, приправляем травами.
Шаг 4.
Заливаем томатным соком.
Шаг 5.
Тушим на тихом огне 10 – 15 минут.
Всем приятного завтрака и с добрым питательным утром!
Рубрика: Кулинария