Запеченная курица на хлебе «по-селянски»Этот замечательный сытный рецепт — запеченная курица на хлебе «по-селянски», пришел к нам из средней Европы. Подобным образом готовят курицу в Австрии и Германии. Но я несколько видоизменила рецепт, приспособила под наши продукты и получился неплохой семейный ужин на 4 порции, вкусный и сытный. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2-4 порцииВремя приготовления: 1 час 20 минут Ингредиенты для запеченной курицы на хлебе 600 г курицы (у меня голени) 4 ломтя белого хлеба 3-4 луковицы 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. домашнего майонеза 2 ложки бульона (любого) 1 ч.л. горчицы 1 ч.л лимонного сока соль, перец по вкусу Способ приготовленияПриготовить маринад: соединить майонез, бульон, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Кусочки курицы поместить в емкость, засыпать порезанным полукольцами, или кольцами луком, залить приготовленным маринадом и оставить на 30-40 минут. В процессе 2 раза перемешать. В небольшую посуду для запекания, щедро смазанную сливочным маслом, уложить ломти хлеба, на них кусочки курицы. Лук вынуть из маринада и полить маринадом равномерно курицу на хлебе. Слегка смазать курицу майонезом (для красивой румяности) и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. После этого вынуть противень и засыпать равномерно блюдо луком, в который я добавила немного домашнего майонеза. Запекать до золотистого цвета 10-15 мин. Подавать запеченную курицу на хлебе «по-селянски», как самостоятельное блюдо, или с гарниром из овощей. Особенно хорошо подавать с квашенной капустой, или маринованными овощами. Блюда из курицы австрийская и немецкая кухня Калорийность запеченной курицы на хлебе: Калории: 226 ккал.,Приятного аппетита!Дата публикации: Апреля 09, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты