Закуска: крабовые палочки со шпротами и фаршированные яйца

Закуска: крабовые палочки со шпротами и фаршированные яйцаЭта закуска приготовлена для праздничного стола и состоит из двух блюд: фаршированных яиц и крабовых палочек, фаршированных шпротами. Очень яркая, красивая и вкусная закуска получится только из высококачественных продуктов. Да продукты не дешевые, но ведь и не на каждый день готовится это блюдо. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 0 час 30 минут Ингредиенты для закуски из крабовых палочек и фаршированных яиц11-12 крабовых палочек длиной 8-10 см (они должны хорошо разворачиваться) 1 банка (160 г) шпротов 200 мл домашнего майонеза 6 отварных яиц 1-2 ст.л. сливочного масла 1 зубчик чеснока соль, перец, зелень Большая плоская тарелка (у меня специальная с выемками для яиц).  Способ приготовленияДомашний майонез смешать с раздавленным чесноком и щепоткой свежесмолотого черного перца.  Крабовые палочки аккуратно развернуть, смазать край майонезом и положить 1 или 2 рыбки шпротов (в зависимости от их величины) у меня попалась банка с маленькими шпротами, поэтому я положила по 2 рыбки, что бы выглядывали хвостики. Затем крабовые палочки завернуть рулетиками и уложить на середину тарелки или блюда. Отваренные яйца очистить, разрезать пополам в длину, вынуть желтки. В отдельной мисочке растереть желтки со сливочным маслом и жидкостью из-под шпрот, немного подсолить, поперчить и хорошо, тщательно взбить.  Полученную массу выложить в яичные белки, аккуратно выровнять массу и уложить по краю тарелки.  Яйца украсить цветочком из майонеза. Блюдо должно выглядеть как единое целое, поэтому крабовые рулетики тоже можно украсить мелкими цветочками из майонеза и зеленью петрушки, или укропа.    Закуски Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 31, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты