Закуска из тонких блинов с брынзой по-украински (мандрики)

Закуска из тонких блинов с брынзой по-украински (мандрики)Мандриками обычно у нас называют все закуски, в которые завернута начинка (тонкие лаваши, лепешки, блинчики) — их можно взять с собой на работу, в дорогу, в путешествия (мандры). Здесь представлены очень вкусные треугольнички из тонких блинчиков, по мотивам украинской кухни. Я приготовила их с брынзой, но с таким же успехом мандрики можно приготовить с творогом, жареными грибами, или с рубленым мясом. Готовят их из свежих, остывших блинчиков. Вчерашние брать не рекомендую, при заворачивании, они будут ломаться. Хотя есть выход: блинчики можно чуть подогреть на пару, или в микроволновке. Приготовьте – это вкусно!Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минутИнгредиенты для закуски из тонких блинов 300 г брынзы (любого рассольного сыра)2-3 ст.л. сметаны1 стакан маринованных грибовсоль, перец, сахар, зелень – по вкусу 9-10 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецептуПродукты для блинчиков: 3 стакана молока (стакан 250 мл), 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара (по вкусу), щепотка соли, щепотка соды, 2-3 ст.л. растительного масла, около 1,5 стакана муки.Способ приготовленияСмешать молоко, яйца, сахар, соль, соду, влить 2 ст.л растительного масла и ввести муку (в зависимости от влажности), что бы получилось блинное тесто. Выпекать блины на сковородке, смазывая ее растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки.Начинка: брынзу хорошо растереть вилкой, или измельчить в куттере блендера со сметаной, добавить соль (если нужно), щепотку сахара, перец, рубленную зелень и тщательно перемешать.Блинчики остудить и разрезать их на 2 полукружия посередине. На середину каждого полукружия положить столовую ложку начинки (может меньше или больше, в зависимости от величины блинчика) и завернуть треугольником.Каждый треугольник поджарить на растительном, а лучше сливочном масле, до румяного цвета. Мандрики можно не поджаривать (кто борется с лишними килограммами), но они не будут такими вкусными и аппетитными. Тут уже выбирать вам – здоровая, или вкусная еда!Подавать мандрыки к столу со сметаной, или любимыми соусами, дополнительно можно подать рубленую зелень и немного свежих овощей.Блины Пищевая ценность блинчиков без начинки на 100 г: Калории: 199 ккал.,Жиры: 13г.Углеводы: 9Приятного аппетита!

Закуска из тонких блинов с брынзой по-украински (мандрики)

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.