Закарпатская юшка с фасолью «Дзяма»

Закарпатская юшка с фасолью «Дзяма»Это необычный и интересный суп, который варится на мясном бульоне (можно на овощном). Точного рецепта закарпатская юшка не имеет, поэтому я тоже внесла в рецепт свои коррективы. Получился необыкновенно вкусный, густой, наваристый суп.Автор рецепта: Любовь Брянцева После приготовления вы получите 5 порцииВремя приготовления: 30 минутПродукты на 3-х литровую кастрюлю для закарпатской юшкиоколо 2-х литров мясного бульона 4 картофелины 1 морковь 1-2 луковицы 1 сладкий перец 3 помидора 1 корень петрушки 2-3 зубчика чеснока 2 стакана отварной фасоли 2-3 ст.л. муки 100 мл сметаны 2 яйца 70 мл растительного масла немного острого перца соль, перец черный молотый, зелень по вкусу. Способ приготовленияЛук и помидоры (без кожицы) нарезать кубиками, морковь, корень петрушки и сладкий перец нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить помидоры и сладкий перец и тушить до испарения жидкости. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности, затем добавить фасоль и томатную поджарку и варить 3-5 минут. Из пшеничной муки, сметаны и яиц, приготовить жидкое тесто, которое нужно размешивать венчиком, чтобы не было комочков и медленно тонкой струйкой влить его в кипящий суп.  Довести его до кипения, что бы полученное тесто (оно должно быть похоже на лапшу, но это не лапша) всплыло на поверхность супа, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень, варить еще 1 минуту и снять с огня.  Суп должен немного настояться (10-15 минут).   Подавать закарпатскую юшку горячей, дополнительно посыпав зеленью со свежим хлебом, лепешками. Можно заправить сметаной, но в оригинале она не добавляется.  Мясо из бульона подается отдельно или используется для вторых блюд. Первые блюда Пищевая ценность закарпатской юшки: Калории: 74,6 ккал.,Жиры: 38 г.Углеводы: 23 г.Приятного аппетита! Дата публикации: Марта 23, 2016



Рубрика: Кулинарные рецепты