Загадки с ответами

Загадки с ответами, а также прибаутки, пословицы и поговорки бывают нужны для подписи к созданным вами предметам. Загадки с ответами делают любую вещь интересней, придают ей свой стиль и шарм. Любая вещь, дополненная подходящим текстом, обретает свои характер и уникальность.

Однако, чаще всего бывает, что нужный текст подобрать непросто. Поэтому я вам предлагаю несколько вариантов, подходящих к разным праздникам и случаям. Кстати, традиционное крестьянское искусство всегда было связано с устным народным творчеством.

Загадки с ответами

Есть по крайней мере два вариант, где они будут как нельзя более уместны. Можно расположить текст загадки на одной стороне чашки, а ответ – на другой. Или вообще на дне. Такую чашку можно подарить, или предлагать гостям. Гость с любопытством будет разглядывать чашку, пытаясь найти ответ на загадку, или размышлять на заданную тему. Только представьте, как он обрадуется, когда увидит ответ.

Второй вариант – нанести слова загадки на ободок тарелки, а ответ в центр.

1) Даже очевидность чуда

Видеть не хотел … (Иуда)

2) Весть летит во все концы:
Трубят Ангелы-гонцы,
В небесах поют Христа:
Он от тления восстал!
То не выдумка, не сказка,
Главный праздник — наша … ! (Пасха)

3) Можно ли поймать тигра в клетку? Ответ: Нельзя. Тигра в клетку нет, есть тигр в полоску.

4) Какое слово самое длинное в русском языке? Ответ: «Слово о полку Игореве».

5) Как можно спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться? Ответ: Надо прыгать с нижней ступени.

6) Что нельзя съесть на завтрак? Ответ: Обед и ужин.

7)Кто под проливным дождём не намочит волосы? Ответ: лысый.

8) Какое растение всё знает? Ответ: хрен.

9) Вы сидите на самолёте. Впереди вас лошадь, сзади – автомобиль. Где вы находитесь? Ответ: На карусели.

10) Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка? Ответ: переходить улицу.

11) Под каким деревом сидит заяц, когда идёт дождь? Ответ: Под мокрым.

12) Какое колесо не крутится при правом развороте? Ответ: Запасное.

13) Шла баба с тестом. Упала мягким местом. Игрушки из носков мастер-классЧем ты думаешь? Ответ: головой, конечно.

14) Как написать слово «мышеловка» пятью буквами? Ответ: кошка.Блокнот своими руками мастер-класс

15) 12 братьев друг за другом бродят. Друг друга не обходят. Ответ: месяцы.

16)Сколько горошин может войти в стакан? Ответ: ни одной. Горошины ходить не умеют.

17) Что легче килограмм ваты или килограмм железа? Ответ: Одинаково.

18) Сколько яиц можно съесть натощак? Ответ: Одно. Второе уже будет не натощак.

19) Из какого полотна нельзя сшить рубашки? Народный праздничный костюмОтвет: Из железнодорожного.

20) Можно ли в решете воды принести? Ответ: Можно, если её заморозить.

21) Какие часы показывают верное время только дважды в сутки? Часы своими руками мастер-классОтвет: которые стоят.

22) Когда руки бывают местоимениями? Мыло ручной работы рецепты с фотоОтвет: Когда они вы-мы-ты.

23) Какой узел нельзя развязать? Ответ: Железнодорожный.

24) Из какой посуды нельзя ничего поесть? Мастер-класс ёлкаОтвет: Из пустой.

25) Какой конь не ест овса? Ответ: шахматный. подойдут эти загадки и фотографу. Помните, я давала некоторые советы при фотосъёмке в помещении.