fallback-image

Военные действия

В ответной телеграмме лорд Крэнбрук одобрил мероприятия, предложенные Литтоном и тем самым фактически дал санкцию на открытие военных действий. Теперь нужно было быстро сосредоточить войска в намеченных пунктах. 5 октября 1878 г. лорд Крэнбрук запрашивал: «Информируйте, когда войска бу дут ютовы пройти к Кураму? Гранина не должна быть перей­дена без приказов из дома. Как поздно в году войска Схмогут наступать в том направлении? Насколько далеко вы предпола­гаете двигаться на Кандагар и когда?».
Индийский департамент 8 октября 1878 г. отдал приказ офи­церам, служившим в Синде и Пешаваре и находившимся в от­пуску, немедленно следовать к своим частям. К этому време­ни, как сообщала «Таймс», в пограничных областях от моря до Эбботабада, включая Карачи, Хайдарабад, Джакобабад, Пеша­вар, было сконцентрировано 12 тыс. британских солдат и 21 тыс. туземных индийских войск со 102 орудиями. Одновременно магараджа Кашмира по рекомендации англичан занял проходы в Барогиле и Камарабанд (Ишкашим), оттягивая таким образом на себя и без того слабые силы эмира. «Таймс» оценила «муд­рость» этого шага и высказывала мнение, что он может быть полезен в связи с тем, что отсюда идут дороги в Фергану it Коканд.
Литтон сообщал ДО октября 1878 г. лорду Крэнбруку об одобрении плана атаки крепости Али-Мусжид из Пешавара и полной готовности войск к атаке. Он ждал исхода предваритель­ных переговоров с хайберскими племенами, которые могли бы обеспечить их сотрудничество или, по крайней мере, нейтра­литет.



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби