Вкусный украинский борщ по-волынски: подробный рецепт

Борщ волынскийОчень вкусный и красивый украинский борщ по-волынски, который варится на бульоне из любого мяса (я его сварила с домашним петушком) и отличается тем от обычных борщей, что свеклу в него кладут уже отваренную. Рецепт этот я взяла из книги известных украинских технологов С.Шалимова и Е.Шадуры, издания 1987 г «Украинская современная кухня». Ну, я конечно, чуть изменила состав продуктов, например, сливочное масло заменила растительным рафинированным, и добавила немного картофеля, которого в оригинальном рецепте нет. Но, это с поправкой на то, что 1987 г – это уже почти тридцатилетняя история. Сказать, что борщ вкусный – это ничего не сказать. Борщ получился отменный, красивый, наваристый. Попробуйте сварить этот чудесный борщ и Вы останетесь очень довольны.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты на 4-х литровую кастрюлю для борща по-волынски 600-700 г мяса или птицы (любой) 800 г свежей капусты 250-300 г свеклы 4-5 свежих помидоров или 350 мл густого томатного сока (домашнего) 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки (можно взять пастернак или сельдерей, но для меня самое вкусное — это корень петрушки) 4 ст.л. растительного масла картофель, соль, перец, лавровый лист, горький перец по вкусу.  Способ приготовленияСварить мясной бульон так, что бы его получилось 2 литра, мясо вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки, бульон процедить.   Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезать соломкой. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.  Свежие помидоры нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, а затем протереть через сито, а в современном варианте пюрировать блендером. Можно свежие помидоры заменить на густой, домашний, томатный сок.  В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. В оригинальном рецепте этот борщ варят без картофеля, но я не выдержала и, все таки, добавила 2 мелко нарезанные картофелины. После этого положить подготовленную свеклу, варить 10 мин. затем добавить капусту, пассерованные коренья, протертые помидоры, лавровый лист и черный молотый перец, посолить и варить 5-7 мин.  По желанию, за 5 мин до окончания варки, можно добавить стручок красного горького перца ( для особых любителей острого).  Снять с огня и настоять 20-30 мин.  Подавать украинский борщ по-волынски как основное первое блюдо.  При подаче к столу в тарелку с борщом положить порционные кусочки мяса, сметану и рубленую зелень.Первые блюда Пищевая ценность борща по-волынски: Калории: 47.1 ккал.,Жиры: 2.9 г.Углеводы: 2.5 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 15, 2016

Вкусный украинский борщ по-волынски: подробный рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.