Вкусный гороховый суп с копчеными ребрами из свинины

Вкусный, наваристый гороховый суп, приготовленный на аппетитных копченых ребрышках, станет подходящим блюдом для вашего стола. Гороховый суп с ребрами будет не только вкусным, но и сытным, благодаря своей мясной добавке.
Нужно понять, как правильно варить суп, с тем расчетом, что горох вариться долго. Поэтому бульон в кастрюле может легко выкипеть, и у вас останется недостаточно жидкости для приготовления супа.
Итак, приступим. Что нам понадобится, это:

500 гр. копченых ребрышек,
2 шт. средней моркови,
1 шт. репчатого лука,
1 ст. гороха,
5 шт. картофелин,
1 головка чеснока,
лавровый лист, петрушка, укроп,
болгарский перец (горошком).
Вообще все ингредиенты подбираются индивидуально. Все зависит от того, сколько вы собираетесь приготовить горохового супа с копчеными ребрами. Я предпочитаю, готовить в меньшем объеме. При этом гороховый суп получается очень наваристый и сытный. Вы сами решайте, что вы хотите в итоге получить.
В общем и целом простой гороховый суп приготовить сможет каждый, самое главное в этом деле, чтобы горох разварился. Тогда суп получится очень вкусным.
Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим греться на огонь. В это время, пока вода будет закипать, берем свиные ребра и промываем их под струей холодной воды, потом режем на равные куски и опускаем их в кипящую воду. Если не хотите чтобы бульон испарялся, то убавьте газ и накройте крышкой кастрюльку. Теперь мясо будет готовиться дольше, но при этом бульон останется целым.
Промываем горох несколько раз, чтобы избавиться от посторонних примесей. Затем опускаем горох в кипящий бульон. Внимание, горох вариться очень долго, поэтому его нужно варить одновременно с мясом. Теперь, когда все готово, солим воду и иногда помешиваем ложкой. Ждем, когда простой гороховый суп будет готов.
Теперь переходим к приготовлению поджарки для супа.
Для начала, натираем на терке очищенную морковь и убираем в сторону. Затем, мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, заливаем туда немного растительного масла. Первым делом на сковороду выкладываем натертую морковь. Когда она начинает поджариваться до золотистой корочки, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем еще пару минут. На сковороде будет видно, когда готова поджарка для супа.
Свежая картошка варится несколько минут, а с учетом того, что она будет мелко порезана еще быстрее. Поэтому, когда горох в супе уже развариться, бросаем туда порезанные на мелкие кусочки картофелины и варим до готовности.
Затем, раздавливаем головку чеснока и режем на мелкие кусочки, бросаем в гороховый суп с ребрами, для придания вкуса и запаха.
Перед тем как выключить плиту, добавьте в суп, свежую зелень: петрушку, укроп, лавровый лист.
Вот такой суп с копчеными ребрами у вас должен был получиться — как на картинке! Приятного аппетита!
Если у вас остались, какие то вопросы, пишите в комментариях. Постараемся вам помочь.



Рубрика: Кулинарам

Комментарии закрыты.