Вкусное еврейское блюдо из субпродуктов: иерусалимская смесь

Вкусное еврейское блюдо из печени: иерусалимская смесьИдею приготовления иерусалимской смеси — этого очень популярного в Израиле блюда мне подкинули мои подруги, я конечно сверила их рецепт с несколькими из интернета и приготовила это замечательное блюдо. В Израиле иерусалимскую смесь любят и готовят все и везде: в кафе, закусочных и дома. Оно вкусное, сытное и экономное, как и большинство еврейских блюд.Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 10 минутИнгредиенты для иерусалимской смеси 300 г куриных желудков 300 г куриных сердечек 200 г куриной печени 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 1 ст. ложка куркумы 1 ст.ложка паприки 1 ч.л. зиры (я в свою смесь не клала) 1 острый перец (можно меньше, по вкусу) 50-70 мл растительного (оливкового масла) соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенные желудки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1,5-2 часа.  Тем временем, с сердечек срезать лишний жир, разрезать вдоль, промыть, обсушить. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами, мелко нарезать острый перец и чеснок.  Отваренные желудки откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сильном огне в растительном масле обжарить перец и чеснок, через 30 сек. добавить и обжарить сердечки, потом соединить и перемешать с содержимым сковороды специи, через минуту добавить нарезанные желудки, посолить, перемешать.  После этого добавить и обжарить лук, а так же сырую печень.  Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.  Подавать иерусалимскую смесь с рубленной зеленью, гарниром из отварного риса или кус-куса, питой, лавашом или лепешками. Блюда из субпродуктов Еврейская кухня Пищевая ценность иерусалимской смеси : Калории: 137 ккал.,Приятного аппетита! Дата публикации: Апреля 02, 2016

Вкусное еврейское блюдо из субпродуктов: иерусалимская смесь

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.