Уха по-фински

Уха по-фински – это очень аппетитный суп из красной рыбы с добавлением сливок или молока.
Уха по-финскиДля ухи по-фински нам понадобится:

  1. Красная рыба 300 гр
  2. Набор для ухи 1 кг
  3. Картофель 3-4 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Масло сливочное 30 гр
  7. Сливки 100 гр
  8. Молоко 500 мл
  9. Соль
  10. Перец
  11. Зелень
  12. Лавровый лист

Уха по-финскиСварить бульон из набора для ухи, предварительно удалить жабры из головы. Для ухи еще кроме набора, я использовала остатки после посола рыбы Голец.
Уха по-финскиКартофель почистить и нарезать кубиком, лук и морковь также нарезать мелким кубиком.
Уха по-финскиФиле красной рыбы без костей и кожи, нарезать одинаковыми кусками, среднего размера.
Уха по-финскиПока готовится рыбный бульон из набора для ухи, подготовим овощи. Для этого в сковороде на сливочном масле обжарить до прозрачности лук.
Добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.
Уха по-финскиИз рыбного бульона вынуть рыбу, отделить от костей. Рыбный бульон процедить и вернуть в кастрюлю.Уха по-финскиКартофель отправить в бульон, варить до готовности.
Уха по-финскиКогда картофель сварится, отправить куски вареной рыбы в суп.
Уха по-финскиСледом добавить поджарку из лука и моркови.
Уха по-финскиНалить в уху молоко и сливки, а также кусочки нарезанной сырой красной рыбы.
Уха по-финскиУху посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень укропа, довести до кипения.
Уха по-финскиДержать уху на огне 5 минут после закипания, все-готово.
Приятного аппетита!

The post Уха по-фински appeared first on Вкусный день.

Комментарии закрыты.