Уха по-фински – это очень аппетитный суп из красной рыбы с добавлением сливок или молока.
Для ухи по-фински нам понадобится:
- Красная рыба 300 гр
- Набор для ухи 1 кг
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Сливки 100 гр
- Молоко 500 мл
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лавровый лист
Сварить бульон из набора для ухи, предварительно удалить жабры из головы. Для ухи еще кроме набора, я использовала остатки после посола рыбы Голец.
Картофель почистить и нарезать кубиком, лук и морковь также нарезать мелким кубиком.
Филе красной рыбы без костей и кожи, нарезать одинаковыми кусками, среднего размера.
Пока готовится рыбный бульон из набора для ухи, подготовим овощи. Для этого в сковороде на сливочном масле обжарить до прозрачности лук.
Добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.
Из рыбного бульона вынуть рыбу, отделить от костей. Рыбный бульон процедить и вернуть в кастрюлю.Картофель отправить в бульон, варить до готовности.
Когда картофель сварится, отправить куски вареной рыбы в суп.
Следом добавить поджарку из лука и моркови.
Налить в уху молоко и сливки, а также кусочки нарезанной сырой красной рыбы.
Уху посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень укропа, довести до кипения.
Держать уху на огне 5 минут после закипания, все-готово.
Приятного аппетита!
The post Уха по-фински appeared first on Вкусный день.