Утка фаршированная блинами «по-винницки»

Утка фаршированная блинами «по-винницки»Я приготовила эту утку, руководствуясь рецептом Людмилы Пышной, а она, в свою очередь, получила этот рецепт из Винницкой области. Поэтому, эта утка фаршированная блинами и получила название «по-винницки». Конечно, я приготовила это блюдо со своими поправками и добавками, но идея и основа рецепта остались неизменными. Это шикарное праздничное блюдо я готовила из утки «Мулард», которая имеет очень хорошие вкусовые качества и среднюю жирность.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 14 час 40 минут Ингредиенты для утки фаршированной блинами утка – 2,5 кг 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 сырых яйца 1 ст.л. растительного масла соль перец 0,5 лимона 1 чайная ложка жидкого меда Для блинов:2 яйца 0,5 л молока пол чайной ложечки соли 1 чайная ложка сахара (блины не должны быть сладкими) 1 стакан (250 мл) муки (может чуть больше или меньше, в зависимости от ее влажности) Из данных продуктов замесить венчиком блинное тесто и испечь тонкие блинчики.  Способ приготовленияГотовую, потрошенную утку хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри и положить на 4 часа для просола, затем натереть всю кожицу утки смесью меда и лимонного сока и оставить мариноваться в холодном месте под пленкой еще на 8 часов.  Приготовить начинку. Остывшие блины нарезать произвольными квадратиками и сложить в миску. Добавить жаренный кубиками лук и грибы, посолить, поперчить, влить взбитые яйца и тщательно аккуратно перемешать. Начинка готова.  Замаринованную и просоленную утку плотно набить начинкой  и зашить отверстие кулинарной ниткой.  На дно посуды для запекания вылить 1 стакан бульона или воды, аккуратно и ровно выложить утку брюшком к верху и накрыть двойным слоем фольги.  Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить огонь до минимума и томить утку 1,5-2 часа. После этого открыть фольгу, смазать кисточкой смесью лимона и меда, добавить огонь и запекать утку до румяной корочки, периодически поливая ее соком со дня противня, минут 30-40.  Если утка у вас магазинная и не большая, то время запекания можно сократить. Перед подачей утку немного остудить, снять кулинарную нитку, порезать мясо на порционные куски, а начинку — ломтиками и подать ее как гарнир, с маринованными овощами, салатом из свежих овощей, рубленой зеленью или маринованными фруктами. Блюда из птицы Пищевая ценность: Калории: 232.9 ккал.,Жиры: 20.1 г.Углеводы: 3.8 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 07, 2016

Утка фаршированная блинами "по-винницки"

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.