Универсальный рецепт маринованных грибов на зиму с 9 % уксусом

НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТАПредлагаю попробовать мой универсальный рецепт маринования грибов на зиму с применением 9% уксуса и набора пряностей. Грибы по такому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Очень вкусны такие грибочки с луком и душистым подсолнечным маслом. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для маринованных грибов0,5 л воды 1–1,5 ст. ложки соли 60-70 мл 9% уксуса 1 кг почищенных и вымытых сырых грибов 1-2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 1-2 гвоздики 1 ч. ложку сахара 2-3 зубчика чеснока немного зелени — по желанию  Способ приготовленияВ эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить 1–1,5 ст. ложки соли, 60-70 мл 9% уксуса, довести до кипения и опустить туда 1 кг почищенных и вымытых сырых грибов.  Если маринад не покроет все грибы, не нужно волноваться, при нагревании они выделят сок и окажутся полностью погруженными в маринад.  Как только жидкость закипит, нужно убавить огонь и варить, осторожно помешивая и снимая пенку 10-15 минут.  После этого добавить пряности:1-2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1-2 гвоздики, добавить 1 ч. ложку сахара,2-3 зубчика чеснока (можно немного зелени в конце варки) и варить грибы в маринаде 20-25 минут пока они опустятся на дно, а маринад станет прозрачным. Количество пряностей и приправ увеличить соответственно количеству грибов.  После варки грибы раскладывают в горячие, стерилизованные, плотно закрывающиеся банки и заливают маринадом, в котором они варились (без последующей стерилизации).  Я использую для этого новые крышки и банки, на которые их можно закрутить, или просто закатать стерилизованными жестяными крышками.  В этом году мариновались маслята и зеленушки.  Маринованные грибы считаются готовыми к употреблению через месяц. Срок хранения их в холодном месте не превышает 8 месяцев.Категория: Домашние заготовки Пищевая ценность и калорийность маринованных грибов: Калории: 24 ккал.,Жиры: 0,5 г.Углеводы: 2 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 22, 2016

Универсальный рецепт маринованных грибов на зиму с 9 % уксусом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.