Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийскиВ нашей семье суп со свежими помидорами и галушками назывался «Красный суп с рваными галушками», его варила моя бабушка летом со свежими помидорами, заправляла шкварками и тесто на галушки рвала руками. Я конечно готовлю этот суп в современном варианте, сало заменила растительным маслом, дробленые помидоры не кладу сырыми, а тушу в овощной заправке, да и галушки замешиваю на яйце и сметане. Но суть осталась – вкусное, недорогое, быстрое первое блюдо.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты на 3-х литровую кастрюлю для украинского супа со свежими помидорами и галушкамиоколо 2 литров овощного или куриного бульона 4 средних картофелины 3-4 средних помидора 1 луковица 1 сладкий перец 1-2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла 1 лавровый лист соль, перец, зелень по вкусу Галушки: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли – продукты соединить, добавить столько муки, что бы замесить не крутое тесто, из которого можно формировать галушки руками. Способ приготовленияПомидоры очистить о шкурки и пюрировать блендером.  Луковицу нарезать тонкими полукольцами и поджарить на растительном масле, затем добавить дробленые помидоры и тушить 7-10 минут.  Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.  Бульон довести до кипения, опустить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности.  После этого, из приготовленного теста отрывать кусочки любой величины (по своему вкусу) и опускать в бульон, так же добавить томатную заправку, сладкий перец, довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5 минут до всплытия галушек.  Перед окончанием готовки положить рубленую зелень и лавровый лист и выключить огонь. Настоять 7-10 минут.  Подавать украинский суп со свежими помидорами и галушками горячими, со сметаной и рубленой зеленью Категория: первые блюда Пищевая ценность и калорийность: Калории: 146 ккал.,Жиры: 5 г.Углеводы: 18 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Июль 27, 2016

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.