Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

Мне очень нравится изящное сочетание творога с изюмом, особенно такое лакомство как пудинг. Оно радует всю семью, как детей так и взрослых.Продукты: 400-450 г творога, 3 яйца, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. изюма, 2-3 ст.л. сахара 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 0,5 стакана натурального апельсинового сока, сахарная пудра по вкусу, ванилин – по вкусу, щепотка соли.Творог протереть через сито или перебить блендером, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешать.Взбить в крутую пену белки и аккуратно ввести их в творожную массу с помощью ложки.Форму для кекса или стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и аккуратно выложить полученную смесь. Верх разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки. Подавать пудинг к столу слегка теплым с апельсиновым соусом: апельсиновый сок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния (если нужно, то подогреть).

Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.