Торт-пляцок «Торжество» — рецепт с фото

Торт-пляцок «Торжество» — рецепт с фотоПляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт. Как правило, его пекут в прямоугольной форме большого размера и состоит он из нескольких типов коржей (не менее, чем из трех) и различных начинок. Его высота соответствует определенному стандарту: если нарезанный кусок пляцка с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Разрезают пляцок порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют красивые срезы срезы. Я приготовила пляцок по самому простому рецепту, но он получился очень большим, красивым и вкусным. Наша семья и гости ели его в течение всего праздника и понравился он всем без исключения.Для украшения использовала кольца консервированных ананасов (банка 710 мл) и 200 г разноцветного мармелада.  Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 12 порцийВремя приготовления: 6 час 00 минут Продукты для торта-пляцикаДля пляцка нужно испечь 3 коржа. я использовала противень размером 25х32 см.2 яйца 1 стакан (200 мл) сахара 3 ст.л. сметаны 100 г сливочного масла, или спреда 1 стакан (250 мл) муки 1 неполная чайная ложка соды, гашенной уксусом. Продукты соединить, тщательно размешать. В первый корж добавить 1 стакан дробленых орехов, во второй корж добавить 150 г изюма, в третий – 2 ст.л. какао. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 мин. Перед сборкой остудить и слегка пропитать каждый корж сиропом их консервированных ананасов.  Для крема:  400 г сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара в белую пышную массу. Сварить манную кашу из 500 мл молока и 4 ст.л. манной крупы. Остудить. 1 средний лимон измельчить любым способом (натереть, провернуть на мясорубке, пюрировать в блендере). Все компоненты соединить и взбить миксером в однородный пышный крем. Поделить на 2 части. Сборка пляцка:Нижний корж – с изюмом; средний корж с какао; верхний корж с орехами. Щедро прослоить коржи кремом. Крема не жалеть, его получится много, но это очень вкусно. Чуть прижать (как бы выровнять) пляцок руками и залить шоколадной глазурью, какую вы любите и часто готовите.  Я предлагаю быструю и простую глазурь:5 ст. л. какао; 5 ст. л. сметаны; 5 ст ложек сахара. Приготовление глазури:  Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.  Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт. Украсить пляцок по собственному вкусу.Подавать, нарезав порционно, на прямоугольные пирожные.  Категория: Сладкая выпечка  Приятного аппетита!Дата публикации: Май 07, 2016

Торт-пляцок "Торжество" - рецепт с фото

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.