Torta Margherita – это классический итальянский десерт, который можно встретить чуть ли не в каждой кондитерской Италии. В России тортом назвать его сложно, а вот обычный бисквит он очень напоминает. Приготовление этого блюда не требует профессиональных навыков, практически всегда удачно получается даже у новичков в кулинарии. Подготовка займет не более 30 минут, а в результате выйдет ароматный, упругий и воздушный бисквит. Разрезать такой бисквит лучше конечно же используя хлеборезку. Посмотреть хлеборезки можно перейдя по вышеуказанной ссылке.
* Яйца (заранее выложить из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры) – 5 шт.
* Картофельный крахмал – 150 г.
* Масло сливочное – 90 г.
* Разрыхлитель для теста – 15 г.
* Сахар – 180 г.
* Мука – 150 г.
* Цедра лимона (из 1 шт.).
* Сахарная пудра (для украшения)
Яйца, сахар и лимонную цедру взбить до появления пушистой пены и увеличения объема всей массы (в идеале использовать для этого миксер). В готовую яичную смесь добавить просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и размешать. В последнюю очередь ввести в тесто последний ингредиент – размягченное сливочное масло (можно воспользоваться микроволновой печкой), перемешать еще раз. По консистенции масса должна быть похожа на сметану, если же оно сильно густое, то можно разбавить, добавив небольшое количество молока.
Взять форму для выпечки диаметром около 24 см, смазать ее слоем масла, присыпать мукой и покрыть пергаментной бумагой. Тесто вылить в подготовленную форму, аккуратно разровнять и выпекать на 190 градусах примерно 50 минут. Остывший бисквит аккуратно изъять из формы и припорошить сахарной пудрой.
Именно так выглядит традиционная подача десерта, который замечательно подходит на завтрак и детям и взрослым. Однако, сами итальянцы не исключают использование этого бисквит как основу для полноценных тортов. Например: начинить его вареньем, кремом белковым или заварным, покрыть глазурью, украсить орехами, фруктами, ягодами.
Рубрика: Еда