Сырный салат на завтрак по-французски

Сырный салат на завтрак по-французскиПодобный сырный салат готовят к завтраку на юге Франции и его рецепт принадлежит средиземноморской кухне. Конечно, продукты у меня обычные, местного производства, поэтому мой завтрак не претендует на французскую изысканность, но он вкусный и интересный.Продукты для сырного салата по-французски: 150-200 г твердого сыра, 1-2 ч.л. французской горчицы с зернами, 10-15 черных маслин, домашний майонез, несколько ломтиков лимона, 1 зубчик чеснока (чеснок по вкусу, можно взять половинку, ведь это завтрак) соль, перец, зелень по вкусу.Любой твердый сыр натереть на среднюю терку, добавить к нему горчицу с зернами, раздавленный чеснок, нарезанные маслины, заправить домашним майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно, но аккуратно перемешать. Украсить зеленью, ломтиками лимона и маслинами.Сырный салат можно накладывать на горячие тосты, можно приготовить бутерброды с хлебом, а можно положить на не сладкий крекер или галетное печенье типа «Мария». Последний вариант мне очень нравится. Я люблю смешение вкусов – сладкое и соленое. Обычно моя семья пьет утром кофе с молоком, но к такому салату подойдет и чай.Я очень люблю такой завтрак с «Кофе по-Варшавски» по рецептам Светланы Дороничевой, которые есть у нас в группе Хлебосольные хозяйки вконтакте.

Сырный салат на завтрак по-французски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.