Суп с пельменями это, не только вкусное блюдо, но легкое и быстрое в приготовление. Налепив один раз пару килограмм пельменей домашних, в прок, заморозив их в морозильной камере, вы в любой момент приготовите первое блюдо для своей семьи. Кстати, суп с пельменями, можно отнести к экономным блюдам. Экономит не только деньги, но и время, а это в наше время не маловажно.
Для приготовления пельменного супа, нам понадобится:
Для пельменей:
- Куриная грудка или любое мясо 500 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль, перец
- Мука 3-4 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Для суповой основы:
- Пельмени готовые 40 шт
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Зелень, лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Начнем приготовление пельменей, для этого замесим пельменное тесто. В миску налить 1 стакан холодной воды, добавить соль и 1 яйцо, перемешать. Добавлять муку пока не получится плотное, эластичное тесто. Тесто для пельменей хорошо вымесить, до гладкости, положить в миску или пакет, закрыть и оставить на 30 минут, минимум, для разбухания клейковины.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей и почистим овощи для супа.
Начинку для пельменей можно брать любую, свинину, говядину или грибы, это на ваш вкус. У меня начинка из куриного филе. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Фарш перемешать и поставить в холодильник, на 20 минут, с охлажденным фаршем работать легче.
Тем временем подготовим овощи для супа, картофель и лук почистить, оставить в воде, до нужного часа.
Когда тесто и фарш отдохнули. Можно приступать к лепке пельменей. Из того набора продуктов для пельменей, получится две-три 3-Х литровые кастрюли супа, если вам столько не надо, возьмите поменьше.
Но я предпочитаю налепить сразу побольше, чтобы в следующий раз легко и быстро приготовить суп из пельменей.
Лепим пельмени привычным способом, вручную, или с помощью пельменницы.
Пельмени убираем в морозильную камеру.
Теперь приготовим суп из пельменей, для этого в кастрюлю наливаем на 2/3 воды, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный картофель и лук.
Когда картофель полностью сварился, отправляем в кастрюлю пельмени, соль, перец, лавровый лист и в конце немного зелени, доводим до готовности.
Подаем пельменный суп со сметаной.
Приятного аппетита!
The post Суп с пельменями appeared first on Вкусный день.