Стремление Объединенных княжеств

Наконец, петербургское правительство поддержало стремление Объединенных княжеств добиться диплома­тическим путем отдельных основных прав суверенного государства, в частности права на заключение догово­ров, вывешивание своего флага и т. д. Вопреки проте­стам Порты и поддерживающих ее держав, русское пра­вительство подписало с кабинетами княжеств соглашение о телеграфе и вело переговоры с целью заключения кон­венции о дезертирах и беглых и «условия» о судоход­стве по реке Прут.
Более того, во второй половине 1862 года после бом­бардировки Белграда русское правительство стало ока­зывать поддержку попыткам румынского кабинета вклю­читься в национально-освободительную борьбу балкан­ских стран против Турции.
Подводя итоги нашему исследованию, отметим, что изучаемый нами период составляет особый этап в исто­рии русско-румынских взаимоотношений. Общность вне­шнеполитических интересов, антитурецкая направлен­ность политики России и Объединенных княжеств предо­пределили дружественные русско-румынские взаимоот­ношения в 1859—1863 годах.
Исследование нашей темы позволило нам прийти также к выводу, что не экономические, а политические интересы определили характер отношений между Россией и Объединенными княжествами в рассматриваемый нами период.



Рубрика: Женский интерес

29.12.2016