Союзные страны

Необходимость снабжать не только собственную армию, но и союзные страны, заставила английское правительство принять все меры к увеличению металлопроизводства. Для этого в середине 1916 г. возвращены были из армии рабочие-металлисты, пущены в ход все прекратившие работу печи, а также приступлено к по* стройке новых.
Но стальной голод был так велик, что даже сельскохозяй­ственные орудия можно было изготовлять в самом скудном ко­личестве; сильно сокращено было также производство рельс, так как постройка новых железных дорог на время войны была со­вершенно приостановлена и даже очередная замена рельс по воз­можности откладывалась; обновление подвижного состава желез­ных дорог тоже почти, прекратилось, и только о трудом удавалось производить ремонт. Вое заводы стали работать почти исключи­тельно на военные нужды.
Благодаря принятым мерам к концу 1916 г. продукция метал­лов стала увеличиваться, что объяснялось не только увеличе­нием числа печей и лучшим техническим оборудованием, но и введением более усовершенствованных методов.
Огромный спрос на шерстяные ткани и изделия со сто­роны союзных армий с самого начала войны потребовал от Англии также крайнего напряжения всей шерстяной промышленности. Одного сукна осенью 1914 г. было заказано 55 млн. ярдов для английской армии и 43 млн. для союзников. За первые три года войны, по отчетам военного ведомства, на армию пошло 105 млн. ярдов сукна и 115 млн. ярдов фланели.



Рубрика: Женский интерес