Солянка

Солянка это классика в кулинарии

После праздников с хорошим застольем, остается много разных мясных и колбасных нарезок. Чтобы не пропадали продукты, приготовьте вкусную мясную солянку. Вот и у меня, после большого семейного торжества, осталось много мясной нарезки, докупили сосисок и колбасы и получилась вкусная мясная солянка.
Рецепт дан на 3-4 литровую кастрюлю, суп должен быть густым.
Солянка

Нам понадобится:

  1. Мясо 500 гр или концентрированный бульон 1 литр
  2. Язык отварной говяжий 150 гр
  3. Мясо отварное говяжье 150 гр
  4. Куриная грудка подкопченная 150 гр
  5. Сосиски 150 гр
  6. Шпикачки 200 гр
  7. Колбаски охотничьи 200 гр
  8. Колбаса вареная 200 гр
  9. Огурцы соленые 200 гр
  10. Лук репчатый 150 гр
  11. Морковь 150 гр
  12. Томатная паста 4 ст л
  13. Растительное масло 3 ст л
  14. Лимон 1 шт
  15. Маслины без косточек
  16. Лавровый лист 2 шт
  17. Зелень
  18. Соль, перец по вкусу
  19. Сметана

Мясо для бульона сварить, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. А бульон процедить.
У меня готовый бульон.
СолянкаЛук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.
СолянкаМясные продукты и колбасы нарезать мелким кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
СолянкаВ сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости.
СолянкаСледом добавить огурцы и томатную пасту, тушить 5 минут, на среднем огне. (Нет фото с томатной пастой)
СолянкаВ другой сковороде слегка обжарить нарезанные мясные продукты и колбасы.
СолянкаВ кастрюлю с кипящим бульоном отправить мясо и деликатесы, варить 5 минут, при слабом кипении.
СолянкаЗатем добавить обжаренные овощи с томатом.
Долить 1 стакан огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5 минут.
В почти готовую солянку добавить лавровый лист, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Снять суп с огня, дать настоятся 15 минут.
СолянкаПодавать солянку со сметаной, долькой лимона и нарезанными маслинами.
Приятного аппетита!

 

The post Солянка appeared first on Вкусный день.

Комментарии закрыты.