Солянка это классика в кулинарии
После праздников с хорошим застольем, остается много разных мясных и колбасных нарезок. Чтобы не пропадали продукты, приготовьте вкусную мясную солянку. Вот и у меня, после большого семейного торжества, осталось много мясной нарезки, докупили сосисок и колбасы и получилась вкусная мясная солянка.
Рецепт дан на 3-4 литровую кастрюлю, суп должен быть густым.
Нам понадобится:
- Мясо 500 гр или концентрированный бульон 1 литр
- Язык отварной говяжий 150 гр
- Мясо отварное говяжье 150 гр
- Куриная грудка подкопченная 150 гр
- Сосиски 150 гр
- Шпикачки 200 гр
- Колбаски охотничьи 200 гр
- Колбаса вареная 200 гр
- Огурцы соленые 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Томатная паста 4 ст л
- Растительное масло 3 ст л
- Лимон 1 шт
- Маслины без косточек
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
Мясо для бульона сварить, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. А бульон процедить.
У меня готовый бульон.
Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.
Мясные продукты и колбасы нарезать мелким кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, жарить до мягкости.
Следом добавить огурцы и томатную пасту, тушить 5 минут, на среднем огне. (Нет фото с томатной пастой)
В другой сковороде слегка обжарить нарезанные мясные продукты и колбасы.
В кастрюлю с кипящим бульоном отправить мясо и деликатесы, варить 5 минут, при слабом кипении.
Затем добавить обжаренные овощи с томатом.
Долить 1 стакан огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5 минут.
В почти готовую солянку добавить лавровый лист, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Снять суп с огня, дать настоятся 15 минут.
Подавать солянку со сметаной, долькой лимона и нарезанными маслинами.
Приятного аппетита!
The post Солянка appeared first on Вкусный день.