Соленая красная рыба — простой, быстрый и вкусный рецепт , сухим способом, нам понадобится:
- Красная рыба тушка 1- 1.5 кг
- Соль 2-3 ст л
- Сахар 1 ст л
Для посола, любую красную, семга, горбуша, кета и т.д., почистить от чешуи, разрезать вдоль хребта и отделить филе.
В миске смешать соль и сахар, это смесь для посола рыбы.
В миску на дно, насыпать 1/3 часть посолочной смеси, на смесь положить рыбу кожей вниз.
Засыпать еще 1/3 частью соли, накрыть полутушкой кожей вверх и засыпать оставшейся посолочной смесью.
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на сутки.
В течении суток несколько раз встряхнуть миску с рыбой.
Готовую красную рыбу, вынуть из миски, промыть от лишней соли, промокнуть салфетками и нарезать тонкими пластинками.
Соленую красную рыбу, приготовленную таким способом, можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов.
Приятного аппетита!
The post Соленая красная рыба appeared first on Вкусный день.