Скумбрия, запеченная с овощами

Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 55 минут Скумбрия, запеченная с овощамиВкусное, красивое и полезное, рыбное блюдо. Я, обычно, готовлю 1 скумбрию, и этого хватает на 2-3 порции (в зависимости от величины скумбрии. Можно подать блюдо на ужин, а можно и к праздничному столу приготовить несколько скумбрий – блюдо выглядит очень эффектно. Овощи для фарша можно варьировать и выбрать приемлемый вариант из любимых овощей. У меня он такой, как в этом рецепте.Ингредиенты для скумбрии, запеченной с овощами 1 скумбрия – 350 г1 маленький баклажан1 луковица1 морковь1 стакан зеленого горошка100 г шампиньонов1 небольшой сладкий перец2-3 ст.ложки растительного масла1-2 ст.л. домашнего майонезасоль, перец, зелень по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию с головой зачистить, помыть, разрезать по спинке, вынуть хребет и большие кости, вынуть жабры. При этом, голову и хвост не отрезать. Получится такая себе лодочка из рыбы. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, или лимонным соком. Оставить на пол часа для просола. Луковицу и морковь нарезать кубиками и пассивировать на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить нарезанные грибы и протомить все вместе 5 минут. Затем добавить в пассеровку поджаренные ломтики баклажанов, нарезанный сладкий перец, зеленый горошек и все тщательно, но аккуратно перемешать. Начинку попробовать довести до вкуса. Просоленную скумбрию развернуть, уложить на противень, подлить немного воды, или бульона (70 мл) и сформировать лодочку. На нее выложить начинку, сверху слегка смазать домашним майонезом (если он густой, можно немного развести водой). Дополнительно на свободное в противне место я положила нарезанное яблоко (оно хорошо скрадывает резкий рыбный запах скумбрии), ломтик лимона и немного сырого лука. Но это — не обязательно. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать скумбрию около 20 минут.Подавать к столу слегка тёплой или охлажденной с любым соусом. Дополнительно на гарнир можно подать горячий картофель или картофельное пюре.рыба и морепродуктыПищевая ценность: Калории: 230 ккал.,Жиры: 11 г.Белки: 19 г.Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинарные рецепты