Его приготовить не просто, но рискнуть можно. Вытяжное тесто требует прилежности и терпения, но его можно купить. Продается тесто «Фило» в замороженном виде и это упрощает процесс, я же готовлю его сама, так намного экономнее. Штрудель со щавелем можно готовить из слоеного теста, оно дешевле чем «Фило», а выпечка получается прекрасная и не уступает традиционной.Продукты для приготовления штруделя со щавлем: 1,5-2 стакана (200 мл) качественной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, шепотка соли, 100 г теплой воды, 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла. Или заменить готовым тестом – 0,4 кг; Начинка для штруделя: 1 большой пучок щавеля, 0,5 стакана (200 мл) сахара, 1 ст.л. крахмала.Теплую воду соединить с растительным маслом, яйцом, лимонным соком и солью. Затем постепенно вмешивать муку, что бы замесить крутое, эластичное тесто, которое нужно несколько раз отбить о стол. Оставить его отдохнуть под салфеткой 30 минут.На столе расстелить хлопчатобумажную салфетку (50х50 см.), посыпать ее мукой и начать раскатывать тесто. Затем нужно тесто растягивать руками и снова раскатывать. Так делать нужно до тех пор, пока тесто станет почти прозрачным, только аккуратно, что бы его не порвать. Края остаются толстоватые и их нужно срезать.Подготовленное тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку на одну сторону теста: нарезанный некрупно щавель посыпать сахаром и крахмалом. Затем свернуть тесто рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и верх штруделя смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. После выпечки края рулета обрезать. Так делают на родине штруделя в Австрии.Подавать штрудель теплым, с молоком, чаем, компотом.
Рубрика: Кулинарные рецепты